Свяжитесь с нами

тел:(343) 379-54-42

тел: (343) 379-54-45, 351-17-13

Регент строй
Главная » Статьи »

Пенополиуретан

Необходимость звуко-, паро-, теплоизоляции ограждающих конструкций жилых, общественных промышленных зданий, строящихся и реконструируемых у нас в стране уже ни у кого не вызывает сомнения. Однако обилие предлагаемых на строительном рынке изоляционных материалов делает выбор без участия специалистов весьма и весьма проблематичным. Выбирая материал  необходимо учитывать не только стоимость предлагаемого изоляционного материала, но и особенно его технические характеристики, климатические зоны возведения здания или сооружения, его тип, требования проекта по звуко-, гидро- и теплоизоляции отдельных строительных конструктивных элементов.


Учитывая актуальность изоляции и все увеличивающиеся объемы возведения индивидуального жилья и общественных зданий, очень важно выбрать те изоляционные материалы, которые могут осуществить комплексную защиту строительного элемента или конструкции. Одним из таких материалов, как для индивидуального, так и для государственного строительства, является  пенополиуретан «Регент».
Полиуретаны – общее название материалов, образующихся в реакции изоцианта со смолой, содержащей полиол (в результате реакции образуются уретановые связи:
                                                                            -NH - COO-
Полиуретаны представляют собой синтетические износостойкие материалы, свойства которых могут колебаться от очень эластичных до особенно жестких. Спектр продуктов, производимых из полиуретана очень широк: начиная от эластичных вязких и вязких эластомеров и заканчивая очень твердыми и прочными пластиковыми материалами от теплоизолирующих пен, до морозостойких клеев.


Существуют различные материалы, производящиеся методом вспенивания: латекс, поливинилхлорид, пенополиэтилен, пенополипропилен и др. Именно к такому роду продуктов относится и пенополиуретан «Регент», который имеет особо благоприятное сочетание тепло-, влагоизоляционных свойств, высокие прочностные и термические характеристики, позволяющие подвергать эти материалы различным способам обработки: резанию, штамповке, вакуумному формованию и прессованию, дублированию с различными другими материалами. Пенополиуретан «Регент» имеет отличную стойкость к неблагоприянтым атмосферным явлениям и химическим воздействиям.


Материал изготавливается без каких либо вредных добавок и является экологически чистым, не имеет запаха, не выделяет вредных веществ в атмосферу при нагревании и горении. Пенополиуретан «Регент» совершенно не подвергается старению и гниению, не изменяет свои свойства с течением времени, не является строительным материалом для гнезд грызунов. Его можно использовать в строительстве, в качестве тепло-, влагоизоляции в обувной, мебельной, автомобильной промышленности, медицине, для изготовления упаковки и товаров народного потребления, таких как игрушек, плавсредств, рекламных панно, объемных букв, вывесок и многих других областях. Немаловажную роль при использовании пенополиуретана «Регент» в качестве внутреннего и внешнего  декора помещений играет наличие широкой цветовой гаммы и эстетичного внешнего вида. Это уникальные по своим характеристикам, высококачественные материалы.

В настоящее время пенополиуретан находит наиболее широкое применение в качестве утеплителя. Среди материалов, применяющихся сегодня на строительном рынке наиболее известны минераловатные, стекловолокнистые материалы, пенопласты и пенополистеролы. В сравнении с ними пенополиуретан «Регент» безусловно нужен там, где необходимо уменьшить  размеры конструкций, ведь 50мм пенополиуретана «Регент» заменит 100мм минераловатного утеплителя и пенопласта.


Анализ отечественного рынка теплоизоляционных материалов, изучение их физико-динамических и теплотехнических характеристик позволяет сделать вывод об уникальных свойствах пенополиуретана «Регент» и рекомендовать этот материал как для промышленного и гражданского строительства, так и для специальных видов строительства (гидротехнического, дорожного, транспортного, сельскохозяйственного и др.).

 

 Версия для печати
 
 

тел: (343) 379-54-45, 351-17-13
e-mail: ural-izol@yandex.ru,
ural-izol@mail.ru

Яндекс.Метрика