Свяжитесь с нами

тел:(343) 379-54-42

тел: (343) 379-54-45, 351-17-13

Регент строй
Главная » Статьи »

Материалы для шумоизоляции

Высокий уровень шума – обычное явление для дома, стоящего в непосредственной близости от трасс, железнодорожных путей, промышленных предприятий. Для защиты от излишнего шума используется комплекс мер, главной из которых является использование шумоизоляционных материалов, которые вы можете купить в нашей компании.

Звукоизоляция стен

Стены домов обладают звукоизолирующими свойствами – они отражают звук, не дав ему пройти в помещение. Звукоизолирующая способность строительных материалов, из которых сооружены стены, различна, и зависит от их толщины. Чем они массивнее и толще, тем тяжелее звуку будет проникнуть сквозь эту преграду. Индекс звукоизоляции - та величина, которая оценивает способность ограждающей конструкции гасить шумы. Как правило, это значение у плотных материалов (бетон, кирпич, камень) варьирует в диапазоне от 50 до 60 Дб. Однако этой способности к поглощению звуков явно недостаточно, поэтому стены, пол, потолок дополнительно защищают специальными материалами, обладающими шумоизолирующими свойствами.

Изоляционные материалы от «РегентСтрой»

Группа компаний «РегентСтрой», известная в прошлом как торговая сеть «ПЕНОФОЛ», предлагает шумоизолирующие материалы производства завода «Лит» (г.Переяславль-Залесский), ЗАО «УралПластик» (г. Екатеринбург) и компании «ПК ТМТ» ( г. Переславль-Залесский). Все материалы, выпущенные этими производителями, имеют сертификаты качества, подтверждающие их экологичность, надежность и качество. Благодаря ним обеспечивается утепление, шумоизоляция и энергосбережение зданий и сооружений г.Екатеринбурга, области и регионов.

Материалы для шумоизоляции стен квартиры или дома, имеют отличный эффект шумопоглощения. За счет своей пористой или ячеистой структуры они пропускают звуки, но препятствуют их дальнейшему распространению.    

Звукоизоляционные материалы позволяет добиться не только отличного акустического комфорта в помещении, но и одновременно снизить уровень потерь тепла.  У нас вы можете купить следующие материалы:

  1. Евроблок - материал комплексного применения, используемый для гидро, тепло, звукоизоляции. Состоит из вспененного полиэтилена разных по толщине и плотности слоев. Применяемый для дополнительной шумоизоляции стен, утепления дверей, балконных конструкций, мансард, евроблок отличается универсальностью, высокой инертностью к воздействию других сред и долгим сроком службы.
  2. Порилекс™ НПЭ-ЛФ тип A - универсальный материал, представляющий класс отражающей теплоизоляции. Состоящий из вспененного полиэтилена с односторонним слоем отражающей фольги, этот материал применяется для внутренней тепло- и шумоизоляции стен в квартире или доме , для систем кондиционирования, промышленного оборудования.
  3. Подложка под обои. Шумоизоляция квартиры с тонкими, промерзающими стенами с помощью тонкой подложки под обои – идеальное решение для современного жилья. Состоящая из вспененного полиэтилена, продублированного с обеих сторон бумажным слоем, подложка за счет ячеистой структуры имеет отличные тепло-и звукоизоляционные свойства, значительно повышает звукоизоляцию в помещении, способствует защите стен от промерзания и сохраняет тепло.

Звукоизоляция для труб, вентиляции и систем кондиционирования

Изоляционные материалы для труб, систем вентиляции и кондиционирования снижают теплопотери за счет поддержания постоянной температуры, защищают трубы от негативных воздействий агрессивных для них сред и повышают уровень шумоизоляции. Состоящие из вспененного полиэтилена, они либо обладают отражающим тепло фольгированным слоем (ПОРИЛЕКС™ НПЭ-ЛФ), либо имеют закрытую ячеистую структуру (Порилекс™ НПЭ-Т). Такой состав позволяет использовать эти изолирующие материалы как комплекс защиты от теплопотерь, воздействий агрессивной среды и шумоизолирующий фактор.

Основные принципы монтажа

Изоляционные материалы в силу разной толщины, состава имеют разные принципы монтажа. Листовые материалы (к примеру, евроблок) требуют сооружения обрешетки – конструкции направляющих, на которую крепятся стык в стык листы изоляционного материала. Для повышения уровня шумоизоляции, все швы дополнительно проклеиваются скотчем.

Монтаж в квартире специальной подложки под обои доступен для выполнения даже непрофессионалу. Этот звукоизоляционный материал легко разрезается и монтируется к стене при помощи обойного клея стык в стык.

Рулонные изоляционные материалы, в основе которых лежит вспененный полиэтилен, монтируются с помощью мебельных гвоздей, клея «Акрол контактный», акрилата, неопрена. Материалы типа Порилекс™ НПЭ-ЛФ также можно сварить строительным феном, приклеить с помощью двустороннего скотча. Простота и легкость монтажа рулонной изоляции повышает скорость ремонтных и отделочных работ.

Группа компаний «РегентСтрой» предлагает выбрать и купить современную звукоизоляция для любых помещений и инженерных коммуникаций. Высококвалифицированные специалисты окажут помощь и консультационную поддержку в приобретении нашей продукции.

 

 Версия для печати
 
 

тел: (343) 379-54-45, 351-17-13
e-mail: ural-izol@yandex.ru,
ural-izol@mail.ru

Яндекс.Метрика