Свяжитесь с нами

тел:(343) 379-54-42

тел: (343) 379-54-45, 351-17-13

Регент строй
Главная » Статьи »

Пароизоляция стен и кровли

Для пароизоляции стен и кровли рекомендуем купить:

     

Для того чтобы надёжно защитить кровлю и стены от появления конденсата на утеплителе, обязательно нужно купить пароизоляцию. При её правильном устройстве и монтаже она довольно долго будет сохранять все свои технические характеристики, дом не будет отсыревать, а значит, не появится плесень или грибок. Особенно актуально это для бани.

Пароизоляция стен также способствует значительному снижению потерь тепла, что немаловажно для обеспечения максимального энергосбережения здания.

Материалы, которые используются для изоляции влаги:

  1. Порилекс предотвращает образование конденсата на кровельно-стеновых конструкциях и утеплителе. Данный материал обеспечивает и пароизоляцию, и паропроницание, за счёт чего из дома выводится остаточная или излишняя влага.                
  2. Порилекс с алюминиевым слоем тип А чаще всего используется для саун или бань, где необходима повышенная пароотражающая способность материала.                            
  3. Порилекс с переменной проницаемостью, обладает возможностью в зависимости от влажности повышать и свою паропроницаемость.

Монтаж данных материалов – процесс, требующий особой тщательности и чёткого знания технологии выполнения работ. Если монтаж будет выполнен неправильно, то велика вероятность протечек конденсата в помещение, промерзание и намокание утеплителя, потери тепла.

Рекомендации по установке:

Пароизоляция для кровли востребована в мансардных помещениях, или на так называемых тёплых чердаках. Чтобы она эффективно работала, придётся соблюдать рад правил при её монтаже.

Хороший изоляционный материал для таких помещений должен быть многослойной. Монтировать его следует на внутренней части кровли, посредине высоты кровельного лага. Так следует поступать потому, что ближе к кровле должен находиться теплоизолирующий слой, но он должен вентилироваться, к тому же воздушный зазор понадобится и для сохранения тепла. Ниже слоя изоляционного материала может находиться только финишное потолочное покрытие мансарды.

Пароизоляция кровли

 

Пароизоляция стен

 

Если в качестве теплоизоляции кровли использовать материал Армофол, то здесь есть такой момент. Этот материал хорошо работает в паре с пароизоляционным материалом. Тип А подойдёт для рассматриваемого мансардного помещения, а тип В – для помещений с более сложными температурными режимами. В частности, он подойдёт для саун и бань.

Армофол

В качестве пароизоляции кровли и стен можно использовать материал Порилэкс НПЭ-ЛФ. Он даёт так же дополнительную теплоизоляцию помещения. Если выбирается тип В, то он сможет выполнять двойную функцию. То есть, изолировать проникновение пара из тёплого помещения к холодному краю – в холодные периоды года, а летом – отражать тепло, идущее от раскалённой кровли.

Порилэкс НПЭ-ЛФ

Так как любые пароизолирующие материалы, включая рассмотренные, выпускаются в форме рулонов, многие думают, что монтаж их осуществляется в нахлест . Но гораздо эффективнее они будут работать, если их уложить стык в стык и проклеить самоклеющей алюминевой лентой (скотч).

Когда осуществляется монтаж пароизоляции, то важно учитывать, какой стороной её класть внутрь. Это должна быть гладкая сторона. Ведь смысл мембранных материалов в том, чтобы обеспечивать прохождение влаги в одну сторону и задерживать – в другую.

При этом надо помнить, что отражающая поверхность всегда должна контактировать со слоем воздуха, потому что, в противном случае, конденсат осядет в помещении.

Когда выполняется защита холодного чердака, то надо придерживаться тех же требований. И даже это помещение должно вентилироваться, так как на чердаках часто хранятся вещи, которыми пользуются редко. Но эти вещи тоже должны сохраниться от влаги и её верного спутника – грибка.

Если делается пароизоляция стен дома, то здесь речь о том, что влага должна уходить через стену, но не попадать в утеплитель. Следовательно, пароизоляционный слой должна находиться до утеплителя, если смотреть со стороны помещения. Если же утеплитель пропитается влагой, он не сможет правильно выполнять своих функций, так как отсыреет. Поэтому в каждом частном случае над смотреть, как стена утеплена. Если она утеплена снаружи, то даже проложив пароизоляцию по внутренней стене, мы уже защищаем утеплитель от внутренней влаги. Наружные стены дома от атмосферной влаги чаще всего защищены, поэтому утеплитель от неё не страдает.

Утепление стен дома является непременным условием поддержания в нем комфортного микроклимата.

Причем теплоизоляционный материал для стен позволяет не только снизить потери тепла, но и уменьшить расходы на обогрев. Также благодаря своим особым свойствам современная теплоизоляция стен не пропускает в дом летнюю жару. А значит, уменьшатся и затраты на системы кондиционирования.

 

 Версия для печати
 
 

тел: (343) 379-54-45, 351-17-13
e-mail: ural-izol@yandex.ru,
ural-izol@mail.ru

Яндекс.Метрика